Wettbewerb für Schüler

Deine Idee für die Welt von Morgen

Wettbewerb von mystipendium.de

Aufruf zum Wettbewerb:

"Durch unser neues Projekt können SchülerInnen, die Welt zu einem besseren Ort machen. Alles was man braucht ist eine Idee. Denn jede noch so große Veränderung beginnt mit einer ersten Idee. Vielleicht sind unter Ihren SchülerInnen welche dabei, die Ideen für eine bessere Welt haben, weil sie sich bspw. dafür einsetzen, den Müll an Ihrer Schule zu reduzieren oder für die Integration ihrer MitschülerInnen einsetzen? Ich würde mich freuen, wenn wir einen Ihrer SchülerInnen auszeichnen können. Die SchülerInnen mit den einfallsreichsten Ideen erhalten 12.000 € und Unterstützung durch einen Mentor, um ihre Idee umzusetzen. Mehr zum Projekt: https://www.sparheld.de/think-social " Stephanie Günnel / mystipendium.de

Fotos der Zeugnisausgabe 2017

IBA Abschlussklassen 2017

IBA1

IBA2

IBA3

IBA4

Ansicht aller Fotos der Zeugnisausgabe am 07.07.2017 > zur Ansicht

OF51

OF52

GTA41

GTA42

GTA43

Wir gratulieren den Absolventen zur erworbenen allgemeinen Fachhochschulreife:

Sounalie Abd El Kawy, Tugce Adigüzel, Hiran Ahmad, Riem Jasmin Al Hissan, Laura Alter, Lilian Asling, Angeliki Athanasopoulou, Nadine Ayad, Vivien Beloch, Nicolai Benedict, Jessica Jadzia Berliner, Jennifer Bittner, Tobias Blickensdorf, Juan Boche, Angelique Brandt, Louis Braun, Sema Cayir, Pia Chomat, Mert Cicek, Lara Marie Danlowski, Defne Dogan, Eve- Sophie Fahrnbach, Benjamin Förster, Florian Gilabert, Sertan Gülsen, Muhammed Gümüs, Ilker Gün, Flora Hamer, Clara Hippe, Fiona Holm, Esther Kähne, Morgana Kamel, Rabia Karaca, Celine Katreniok, Jasmin Kirak, Gamze Koc, Elias Kühn, Anika Kühn, Thomas Kutschke, Friederike Mathies, Jordan Jam Maurer, Melanie-Daniela Meißner, Edda Möllenhof, Olivia Nowak, Esra Orcun, Julius Pfister, Tim Poeschel, Dustin Preis, Dilan Pudak, Amadeus Rech, Hanna Reuber, Max Richter, Kathrin Schöner, Ulrich Schönheinz, Sebastian Schröder, Yasin Sentürk, Tim Spinkler, Mandy Stroech, Sara Tagorti, Jessica Templin, Mehtap Tuncel, Hidaya Valy, Noel Vose, Saskia Wenda, Lisa Wildenhues, Maciej Wisniewski, Sharlyn Zeiler.

Klassensprecherwahlen und Schülervertretung

Geschrieben von Scharff. Veröffentlicht in Aktuelles

************ Informationen jetzt auf dem Blog der Schülervertretung *************

Liebe Schüler* innen,

das Schuljahr läuft bereits seit vier Wochen und allmählich sollten Klassensprecherwahlen stattgefunden haben. Falls in Ihrer Klasse noch kein Klassensprecher gewählt wurde, sprechen Sie bitte Ihren Klassenlehrer darauf an, eine Wahl durchzuführen.

Die Klassensprecher in den verschiedenen Bildungsgängen unserer Schule werden in der Zeit vor den Herbstferien zu Gründungssitzungen einer Gesamtschülervertretung eingeladen. Für diese Veranstaltungen werden die Klassensprecher vom Unterricht freigestellt

Die Gesamtschülervertretung ergibt sich gemäß folgendem Schema aus den Bildungsgängen der beiden Abteilungen unserer Schule.

Termine (1.Änderung)

• In der Woche vom 9. bis 13. Oktober treffen sich jeweils die Klassensprecher der Berufsschulklassen (also an ihrem "Theorieunterrichtstag") um 9:50 Uhr zur Wahl eines Tagesschülersprechers im SV-Raum im I.OG des Hauptgebäudes. Für die Berufsschule sind dadurch 5 Vertreter zur Entsendung in die Gesamtschülervertretung vorgesehen.
  • Am Donnerstag12. Oktober treffen sich um 9:50 Uhr alle Klassensprecher der drei Bildungsgänge der Abteilung 2 (also Vorberufliche IBA, FOS-GTA und BG) in der Caféteria. Aus jedem Bildungsgang sollen zwei Vertreter (möglichst weiblich und männlich) zur Entsendung in die Gesamtschülervertretung gewählt werden. Außerdem soll dieses erste Treffen zum gegenseitigen Kennenlernen dienen.
  • Am Freitag13. Oktober treffen sich die Klassensprecher der Techniker und die Klassensprecher der Berufsvorbereitenden Klassen (BV/WIL) um 11:50 Uhr im SV-Raum im I.OG des Hauptgebäudes.

Schuelervertretung2017

Die Klassensprecher erhalten zusätzlich über ihre Klassenlehrer Einladungen zu den Gründungssitzungen. Falls Sie Fragen dazu haben, schreiben Sie einfach eine mail an mich.

Gerald Scharff, 04.10.2017

************ Informationen jetzt auf dem Blog der Schülervertretung *************