Registrieren im Lernraum Berlin über die Website

Sie benötigen …

• den Einschreibeschlüssel (oder auch „Anmeldetoken“ genannt) von ihrer Lehrkraf
  • eine gültige E-Mail-Adresse

Update: Mittlerweile gibt es ein Video (Registrieren im Lernraum Berlin) dazu.

Nach der Registrierung loggen Sie sich zukünftig einfach mit ihren Anmeldedaten (Benutzer:in und Passwort) ein.

Hinweis:
Der Lernraum Berlin basiert auf der Software Moodle. Deshalb benötigen Sie auf dem Smartphone die Moodle-App.

~ ~ ~

Schritt 1)

Gehen Sie auf www.lernraum-berlin.de und klicken Sie auf "Neu anmelden."

Startseite Lernraum

Schritt 2)

Unsere Schule liegt zwar in Steglitz, aber als Oberstufenzentrum sind wir im Verbund "Weitere Bereiche."

Verbund

Schritt 3)

Konto anlegen

Schritt 4)

Geben Sie genau den Schlüssel ein, den Sie von ihrer Lehrkraft haben Sie erhalten haben.
(Das hier ist nur ein Beispiel!)

Einschreibeschlüssel

Schritt 5)

Ausfüllen!

Bekannte Probleme:

• Es erscheint die Fehlermeldung "Ungültige E-Mail-Adresse." Bitte das Leerzeichen hinter der eingegebenen E-Mail-Adresse löschen.
  • Sie versuchen sich über eine Adresse neu anzumelden, die im Lernraum Berlin bereits bekannt ist. In diesem Fall bitte das "Kennwort zurücksetzen," E-Mails abholen, den Link zum Zurücksetzen klicken und neues Passwort eingeben.
  • Sie sind bereits angemeldet und können die Schule nicht finden. Auf der Website findet sich der Punkt in der oberen Menüleiste. Bitte "Weitere Bereiche" auswählen.
    Dann kann der Einschreibeschlüssel für die entsprechende Globale Gruppe eingegeben werden.

Ausfüllen

zum Abschluss auf "Neues Benutzerkonto anlegen" klicken

TIPP:
Schreiben Sie die Login-Daten in ihren Schüler:innenkalender, damit Sie sie immer zur Hand haben.
Oder nutzen Sie einen Passwort-Safe.

Schritt 6)

Holen Sie ihre E-Mails ab.

Klicken Sie auf den Bestätigungs-Link darin. [Der ist sehr lang und geht über mehrere Zeilen]

Schritt 7)

Sie sind auf ihrem Dashboard.

Zukünftig loggen Sie sich einfach mit ihren Anmeldedaten (Benutzer:in und Passwort) ein.

Fragen?!

Nutzen Sie die FAQ-Seite des Lernraums Berlin für Schüler:innen und den YouTube-Channel.