#seiDUAL – Das Event

17. – 19. Mai 2021

Was ist #seiDUAL?

Die Berliner Ausbildungsinitiative #seiDUAL ist ein Modellprojekt der Senatsverwaltung für Integration, Arbeit und Soziales und wird von der Agentur elsweyer+hoffmann Berlin-Brandenburg GmbH durchgeführt. Zur Förderung der dualen Ausbildung und damit zur Fachkräftesicherung werden Berliner Schüler*innen und Betriebe analog und digital auf verschiedenen Wegen zusammengebracht.
Verschaffen Sie sich einen Eindruck von unseren Veranstaltungen:

Was ist #seiDUAL – Das Event?
Wir sind davon überzeugt, dass Berufsorientierung auch in Zeiten von Corona nicht aufhören darf! Schüler*innen erhalten bei #seiDUAL - Das Event virtuell die Chance, Betriebe und deren Praktikums- und Ausbildungsstellen kennenzulernen. Nutzen Sie mit Ihren Klasse die einmalige Gelegenheit, Berufsorientierung live erleben zu können! Die Teilnahme an unserem Event ist selbstverständlich vollständig kostenfrei!

Ihre 2 Schritte zur Teilnahme:

1. Anmeldung der Klasse unter das-event-anmeldung.seidual.berlin
  2. Registrierung & Eventbesuch der Schüler*innen unter event.seidual.berlin

Wir haben für Sie zusätzlich alle wichtigen Informationen zusammengestellt und im Anhang hinterlegt: Den Zeitplan für die Livestreams, unsere Infomappe, den Elternbrief sowie unser Aushang für die Schüler*innen.

In unserem Zeitplan finden Sie die Timeslots für unsere Bühne sowie unsere Action-Livestreams. So können Sie optimal planen, welche Programmpunkte Sie mit Ihrer Klasse im Livestream verfolgen möchten! Es kann ggf. noch zu geringfügigen Veränderungen kommen, über die wir Sie zeitnah informieren werden.

In der Infomappe finden Sie zuerst allgemeine Informationen zur Veranstaltung und eine Erklärung der verschiedenen Inhalte. Darüber hinaus erhalten Sie Informationen zu technischen Voraussetzungen, zu Umsetzungshilfen und zum Datenschutz. Außerdem haben wir einen empfohlenen Ablauf für Ihre Teilnahme zusammengestellt, der Ihnen als Leitfaden für die nächsten Schritte dienen kann. Zuletzt finden Sie noch einen kurzen Abschnitt zum Elternbrief sowie allgemeine Informationen über die Ausbildungsinitiative #seiDUAL sowie über #seiDUAL – Die Onlineplattform.

Als dritten Anhang haben wir für Sie ein Informationsblatt für die Erziehungsberechtigten beigelegt, das die Eltern Ihrer Schüler*innen über die Teilnahme ihrer Kinder an unserem Event informiert. Darin werden die Erziehungsberechtigten auch darum gebeten, der Profilerstellung ihrer unter 16-jährigen Kinder beizuwohnen oder die beiliegende Einverständniserklärung zu unterzeichnen.

Zuletzt finden Sie unseren Aushang, den Sie gerne mit Ihren Schüler*innen teilen können!

Melden Sie sich jetzt an!

Melden Sie sich und Ihre Klasse unter diesem Link an, um über alle zusätzlichen Informationen zu #seiDUAL – Das virtuellen Event in Kenntnis gesetzt zu werden! Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind.

Um alle Funktionen des virtuellen Events nutzen zu können, ist zudem eine individuelle Registrierung Ihrer Schüler*innen über unsere Eventseite event.seidual.berlin nötig.

Ihr #seiDUAL-Team

#seiDUAL – Die Onlineplattform!

Die digitale Plattform www.seidual.berlin ist eine weitere Komponente des Modellprojekts #seiDUAL. Der exklusiv für #seiDUAL – Die Onlineplattform entwickelte Algorithmus schlägt den Schüler*innen anhand von Persönlichkeitstests passende Betriebe vor. Unternehmen erhalten Vorschläge zu passenden Auszubildenden oder Praktikant*innen und im Anschluss können beide direkt über die Plattform in Kontakt treten.

Folgen Sie uns:

#seiDUAL auf Facebook