Berühmte Paare von 2009

Geschrieben von Jaeger. Veröffentlicht in Gestaltung

Dieses Projekt stand in Zusammenwirkung mit der jährlichen Tanzabendveranstaltung der Königin-Luise-Stiftung, Berlin Dahlem, im Frühling 2009.

Hier wurden Tänze der dortigen Schüler aller Klassenstufen für Besucher des Abends unter einem gewähltem Motto aufgeführt.  Berühmte Paare war der Leitfaden 2009.

Die Schülerinnen und Schüler der Wahlpflichtkurse der "Objektgebundenen und der Experimentellen Malerei" unter Anleitung der Lehrerinnen Frau A. Jaeger und Frau A. Doumbouya unserer Schule beschäftigten sich mit der Umsetzung der Inhalte zur Gestaltung des Bühnenbildes für diesen öffentlichen Abend.
Es entstanden zu jedem genannten Paar vier künstlerische Arbeiten im DIN A0 Format, die inhaltlich den Altersstufen der Darbieter gerecht werden sollten.
Zwei Paare eher objektgebundenen, zwei weitere in der experimentellen, assoziativen malerischen Umsetzung. So entstanden für 16 Paare abwechslungsreiche bildliche Darstellungen entsprechend der tänzerischen Inhalte und der kreativen Umsetzung. Eine Korrespondenz von Bild und bewegter Darbietung ergab einen beeindruckenden visuellen Reiz.
Die erstellten Fotos zeigen einige Ausschnitte aus dieser gelungenen Zusammenarbeit.