art meets light

Geschrieben von Bode. Veröffentlicht in Bühnenmaler

Gestern erlebten wir den 2. Studientag im Lichtlabor der Beuth-Hochschule für Technik. Unter der Leitung von Prof. Susanne Auffermann-Lemmer entwickelte die zweite Studentengruppe in kleinen Teams inspirierende Lichtkonzepte für die Bühnenmalereien und -plastiken unserer Auszubildenden.  Die verschiedenen Lichtkonzeptionen der Studenten waren beeindruckend.  Der fachliche Austausch zwischen den Auszubildenden und Studenten ermöglichte mit dem Licht, z. B. die “Geschichten” der Malereien und Plastiken aufzugreifen. So setzten die Studenten eine Indianerplastik lichttechnisch an einer “flackernden Feuerstelle” in Szene und ließen in einer Berglandschaft die Sonne untergehen.

art light 2013

Die Studientage haben viel Spass gemacht. In Kürze folgt ein Beitrag unserer Auszubildenden inkl. Fotos. Vielen Dank an alle Beteiligten. Wir freuen uns auf die nächsten gemeinsamen Projekte.

Ines Bode

Abteilungskoordinatorin