Abi-Messe 2018

Geschrieben von Schmidt. Veröffentlicht in Aktuelles

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern und Lehrkräfte,

am Samstag, 29. September 2018 in der Zeit von 10:00 Uhr – 16:00 Uhr findet zum ersten Mal die ABI Zukunft Berlin im Palais am Funkturm (Messe Berlin), Hammarskjöldplatz, 14055 Berlin statt.

download Messeflyer

Rund 70 ausstellende Universitäten, Hochschulen und Unternehmen werden am 29. September 2018 erwartet.

Für junge Abiturienten/-innen stellt sich nach dem Abitur die Frage: „Was will ich werden? Möchte ich studieren, eine Ausbildung beginnen, mit einem „Dualem Studium“ beides kombinieren oder erst einmal ins Ausland gehen?“

„ABI-Zukunft Berlin 2018“ wird mit der Vielfalt an Ausstellern, die sämtliche Studien- und Berufsrichtungen anbieten, vielen jungen Menschen bei der Antwort auf diese Fragen behilflich sein.

Die Beratungstermine, die noch bis zum 23. September 2018 auf der Homepage vereinbart werden können, bieten eine große Hilfestellung für Euch, liebe Schülerinnen und Schüler und Eure Eltern, sich auf die Gespräche während der Messe vorzubereiten.

Und so geht es: Unter https://www.abi-zukunft.de/index.php/beratungstermine-berlin kurz eintragen, in welchem Zeitraum Ihr Euch mit welchen Ausstellern auf der Messe verabreden möchtet und eine Terminbestätigung folgt.

Vorteile: Ihr könnt in ganz lockerer Atmosphäre alle Fragen stellen und Informationen erhalten, die für eine Entscheidung ausschlaggebend sein können.

Zusätzlich verhindern die Termine lange Wartezeiten vor den Ständen und die Studienberater und Unternehmensvertreter können direkt auf Eure Bedürfnisse eingehen. Wenn sich aus einem Beratungstermin ein Bewerbungsgespräch entwickelt, besteht zwischen Euch und der/dem Ausbildungsberater/in bereits eine Vertrauensbasis und die Nacht vor dem Bewerbungsgespräch wird mit Sicherheit etwas ruhiger verlaufen.

Kostenlos: Eintritt und alle Vorträge und Workshops!

Alle Informationen zur ersten ABI Zukunft Berlin können unter www.ABI-ZUKUNFT.de abgerufen werden.

Bitte leiten Sie diese Informationsmail und den aktuellen Messe-Guide (im Anhang) an alle Schüler/innen, Eltern und Lehrkräfte der Jahrgänge 10, 11 und 12 weiter. Für Ihre Unterstützung bedanken wir uns bei Ihnen im Voraus!

Mit besten Grüßen!

Elke Rodrigues Freitas