Klassensprecherwahlen und Schülervertretung

Geschrieben von Scharff. Veröffentlicht in Aktuelles

************ Informationen jetzt auf dem Blog der Schülervertretung *************

Liebe Schüler* innen,

das Schuljahr läuft bereits seit vier Wochen und allmählich sollten Klassensprecherwahlen stattgefunden haben. Falls in Ihrer Klasse noch kein Klassensprecher gewählt wurde, sprechen Sie bitte Ihren Klassenlehrer darauf an, eine Wahl durchzuführen.

Die Klassensprecher in den verschiedenen Bildungsgängen unserer Schule werden in der Zeit vor den Herbstferien zu Gründungssitzungen einer Gesamtschülervertretung eingeladen. Für diese Veranstaltungen werden die Klassensprecher vom Unterricht freigestellt

Die Gesamtschülervertretung ergibt sich gemäß folgendem Schema aus den Bildungsgängen der beiden Abteilungen unserer Schule.

Termine (1.Änderung)

• In der Woche vom 9. bis 13. Oktober treffen sich jeweils die Klassensprecher der Berufsschulklassen (also an ihrem "Theorieunterrichtstag") um 9:50 Uhr zur Wahl eines Tagesschülersprechers im SV-Raum im I.OG des Hauptgebäudes. Für die Berufsschule sind dadurch 5 Vertreter zur Entsendung in die Gesamtschülervertretung vorgesehen.
  • Am Donnerstag12. Oktober treffen sich um 9:50 Uhr alle Klassensprecher der drei Bildungsgänge der Abteilung 2 (also Vorberufliche IBA, FOS-GTA und BG) in der Caféteria. Aus jedem Bildungsgang sollen zwei Vertreter (möglichst weiblich und männlich) zur Entsendung in die Gesamtschülervertretung gewählt werden. Außerdem soll dieses erste Treffen zum gegenseitigen Kennenlernen dienen.
  • Am Freitag13. Oktober treffen sich die Klassensprecher der Techniker und die Klassensprecher der Berufsvorbereitenden Klassen (BV/WIL) um 11:50 Uhr im SV-Raum im I.OG des Hauptgebäudes.

Schuelervertretung2017

Die Klassensprecher erhalten zusätzlich über ihre Klassenlehrer Einladungen zu den Gründungssitzungen. Falls Sie Fragen dazu haben, schreiben Sie einfach eine mail an mich.

Gerald Scharff, 04.10.2017

************ Informationen jetzt auf dem Blog der Schülervertretung *************